Что такое «железная ставка» или «ЖБ»?

Сегмент интернета, предназначенный для любителей ставок на спорт, переполнен всевозможными предложениями от прогнозистов всех мастей. От крупных сервисов с развитой инфраструктурой сайтов и развёрнутой подачей материала до знатоков-индивидуалистов, которые пытаются продвинуть свои услуги на тематических форумах и в сообществах социальных сетей.

Первые отличаются максимальной прозрачностью, стараются вести собственную статистику и дорожат клиентами, особенно если требуют деньги за свои услуги. Отличительная особенность вторых — жульничество, подтасовка статистики, искусственное завышение собственной значимости и постоянное стремление набить себе цену. Именно в среде подобных прогнозистов наиболее часто употребляется понятие «железная ставка» или «железобетон», которое в упрощённом варианте именуется аббревиатурой «ЖБ».

Происхождение и использование понятия «ЖБ»

Сложно определить точную дату, когда впервые появился термин «железная ставка», но его происхождение определённо связано с любителями спортивного прогнозирования. При этом сама формулировка с употреблением прилагательного «железная» или «железобетонная» говорит о стремлении убедить кого-либо в том, что предлагаемый вариант ставки является оптимальным, то есть гарантированно принесёт прибыль. Таким образом собеседнику изначально навязывается мнение о том, что железная ставка является практически беспроигрышной. Более того, на ней можно неплохо поднять денег, если вложиться по-серьёзному.

Обладая определённым даром убеждения и умением правильно подобрать красноречивые аргументы в пользу предлагаемого «железобетона», можно убедить в своей правоте любого неопытного оппонента. Таким приёмом пользуются навязчивые продавцы псевдожелезных ставок, которых можно встретить в большинстве интернет-сообществ, посвящённых беттингу и спортивным событиям.

Что представляет собой «железная ставка»

Под видом «железобетона» в большинстве случаев подаётся три варианта прогнозов на исход спортивного события:

  1. Очевидная ставка на победу или минусовую фору фаворита с минимальным коэффициентом в пределах 1,20-1,40, в редких случаях значение котировок достигает 1,50-1,60.
  2. Матч, который подаётся под видов «договорняка». При этом продавец якобы располагает достоверной инсайдерской информацией о сливе матча в пользу одной из команд или договорённости об определённом результате. Спешу заверить, что 100% таких случаев — откровенная провокация, которая не имеет ничего общего с реальностью.
  3. Игра, в отношении которой прогнозист якобы располагает достоверной инсайдерской информацией, способной серьёзно повлиять на итоговый результат. Чаще всего подаётся под соусом поступления данных от местного источника, которые пока что не стали достоянием общественности. Иногда имеет под собой некоторые основания, но платить за такое «железо» не советую однозначно.

Наиболее распространённым, классическим вариантом «железной ставки» является первая из приведённых выше разновидностей. Более того, такой типа ставок является для большинства бетторов самым очевидным. Это объясняется тем, что они ориентируются на букмекерские коэффициенты, поэтому ставка на 1,20 для них более вероятна по умолчанию, чем на 2,20. На практике такие рассуждения неизменно приводят к крупным проигрышам, поскольку для существенной прибыли по минимальным коэффициентам приходится рисковать относительно большими суммами. Куда выгоднее грамотно разобрать предлагаемую линию и выбрать вариант для ставки, исходя из предметного анализа матча, а не из поверхностного мнения и выставленной конторой котировки.

Классический пример «железобетона»

В качестве практического примера «железной ставки» можно привести предстоящую игру «Барселоны» и «Сельты» в рамках 13-го тура испанской Примеры. Коэффициент на хозяев ожидаемо низок — 1,24, эта цифра даже несколько удивительна, поскольку прогруз домашних игр каталонцев всегда максимален.

То, что хозяева по умолчанию считаются фаворитами, даже не обсуждается, поэтому с точки зрения банальной логики и поверхностных знаний о ситуации ставка выглядит вполне приемлемой. Но настолько низкий коэффициент не вполне точно отображает реальный расклад сил. Это объясняется количеством денег, которые проставлены в конторе на победу заведомого фаворита. На дистанции игра по сильно прогруженным коэффициентам может существенно ударить по карману, поэтому я советую обходить такие ставки стороной, насколько «железными» бы они не были.

Стоит ли доверять предложениям о продаже «железных ставок»?

Смешной вопрос, но на всякий случай отвечу вполне серьёзно — разумеется, нет. Люди, которые предлагают вам заплатить реальные деньги за очевидные прогнозы с минимальными коэффициентами, вдобавок приводящие в качестве аргумента формулировку «железная ставка», настолько же далеки от серьёзного беттинга, как и «Тоттенхэм» от «Ливерпуля» в части выигранных титулов. Поэтому нет никаких оснований доверять подобным прогнозистам и тем более тратить деньги на оплату их школьных обедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись и получи VIP прогноз - БЕСПЛАТНО!

Также, отправим тебе лучшую подборку книг по ставкам на спорт - бесплатно!